Como criar um campo personalizado

O campo personalizado é útil quando você deseja adicionar informações à tarefa ou venda que não estão disponíveis nos campos padrões do sistema.

É possível imprimir no modelo de documento as informações presentes no campo personalizado.
OBS: Até o presente momento, essa função está disponível para utilização em tarefas e vendas

Para criar um campo personalizado, vá ao menu de configurações:

Entre no campo "Campos Personalizados":

Vá no "+" em verde no canto superior direito:

Dê um nome ao campo e selecione seu tipo (Tarefas ou Vendas):

Na seção abaixo, vá no "+" em verde para adicionar os campos que deseja.

Nome de exibição: É o nome que vai aparecer na linha do campo personalizado.
Nome: É o nome da linha. Este item não irá aparecer no campo personalizar. Ele serve para referência caso deseje imprimir a informação do campo personalizado.
Tipo: É o tipo da linha.
Valor padrão (opcional): Valor que aparecerá por padrão na linha. Pode ser editada durante a criação ou edição da tarefa.
Obrigatório: Define se a linha é obrigatória ou não.

Após este processo, seu campo estará pronto e aparecerá no cadastro do tipo selecionado.

Para maior compreensão, disponibilizamos um vídeo de demonstração abaixo:

Actualizado em: 13/03/2024