Artigos sobre: Tarefas

Como criar uma tarefa

Passo a passo para criar uma tarefa

Para criar uma nova tarefa, o primeiro passo é ir até a opção de tarefas da barra lateral:

Dentro do menu de tarefas, clique no "+" verde, para iniciar o processo de criar uma nova tarefa:

Nesta página preencha os campos obrigatórios e salve, então sua tarefa estará completa:

Abaixo segue a explicação sobre cada item:

Nome: É o título da tarefa.

Orçamento: O valor que está disponível para gastar na tarefa.

Horas estimadas: A quantidade de horas previstas para realização da tarefa.

Tipo de Faturamento: Existem quatro tipos de faturamento:

Faturável: Este item apenas se apresentará como uma tarefa faturável no momento em que for faturado.

Quando selecionado o tipo faturável, será liberado um campo Valor da tarefa, o qual deverá ser adicionado o valor que será lançado na venda após a finalização da tarefa.

**Faturável por horas:**

Quando selecionado o tipo faturável por horas o campo valor da tarefa disponível na faturável será bloqueado e haverá um novo campo chamado Valor por hora no qual será inserido o valor estimado pela hora naquela tarefa.

**Despesa:** Ela será convertida em uma despesa quando for concluída.

Quando selecionado o tipo despesa o campo valor da tarefa será também exibido, e o campo local de estoque irá desaparecer.
É possível gerar uma despesa apartir da tarefa.

**Receita:** Ela será convertida em uma receita quando for concluída.

Isso resulta em uma entrada de receita.

**Movimento de estoque:**

Quando selecionado o tipo movimento de estoque o campo valor da tarefa desaparece. e o local de estoque reaparecerá.
Está ação gera movimentação de estoque, registrando tanto a entrada quanto a saída de produtos.

Prioridade: É o grau de prioridade da tarefa, pode ser baixa, média, alta ou urgente.

Peso: É o peso da tarefa a nível de organização interna, ex: pesos que podem ser utilizados para priorização no fluxo de realização das tarefas.

Data de Início: Data de início da tarefa.

Data de vencimento: A final para a tarefa ser realizada.

Repita a cada: Caso a tarefa seja recorrente use essa opção para definir o prazo.

Frequência: Quantas vezes a tarefa irá ser realizada.

Recorrência: Campo para inserir uma recorrência finita. Por ex: irá recorrer por duas semanas.

Tempo total: Tempo total gasto na tarefa, marcado pelo cronômetro.

Checklist Templates: É um modelo de lista de verificação para ser preenchido nesta tarefa.

Departamento: Departamento relacionado a tarefa.

Status: Estado da tarefa.

Fluxo de trabalho: A qual fluxo de trabalho esta tarefa está vinculada.

Seguidores: A listagem dos colaboradores que estão relacionados a esta tarefa.

Tag: São as Tags da tarefa.

Observação: Campo para adicionar observações relacionadas a tarefa.

Descrição: Descrição da tarefa.

Responsáveis: Os responsáveis pela tarefa. Aqui, deverá ser cadastrado o responsável pela tarefa e as horas estimadas de trabalho na tarefa pelo mesmo. É também neste campo que aparecerão as horas já registradas de trabalho e o valor das horas estimadas e trabalhadas.

OBS: O registro do valor/hora por colaborador é diretamente atrelado à função exercida. Desta forma, o cadastro deste valor é realizado na função posteriormente relacionada ao colaborador.

Relacionados: Algumas relações que a tarefa pode ter. Por exemplo: Lead, cliente, projeto, venda e tarefa. A tarefa que está criando não pode ser completada antes da tarefa relacionada.

Itens de verificação: São os itens que devem ser concluídos para finalizar a tarefa.

Produtos e serviços: São itens que foram utilizados para realizar a tarefa, e serão repassados para a venda/despesa caso a tarefa seja convertida.

Documentos Anexados: São os documentos relevantes a tarefa.

Finalmente, ao clicar em salvar, sua tarefa está criada.

Actualizado em: 25/03/2024