Como fazer um pedido de compra

Passo a passo de como realizar um pedido de compra do zero

Há duas formas de realizar um pedido de compra, uma é usando uma cotação aprovada (que vai preencher os dados do pedido automaticamente) e a outra é criando do zero, neste tutorial iremos ensinar como criar um pedido de compra do zero.

Primeiramente clique no botão 'ADICIONAR' verde:

Dentro do pedido você deverá preencher os campos:

Nome: É o título do pedido de compra

Data de cadastro: É a data inicial do pedido de compra

Data de entrega: É a data de entrega do produto/serviço pedido

Vencimento: É a data limite para realização do pagamento

Local de estoque: É o local para onde o produto deve ser enviado

Geração de fatura: Ao selecionar essa opção será gerada uma despesa com a opção selecionada

Fornecedor: O fornecedor que irá atender ao pedido

Comprador: A pessoa responsável pela compra

Requisição de compra: Caso esse pedido venha de uma requisição de compra, será mostrada nesse campo

Tags: As tags relacionadas ao pedido de compra

Fluxo de trabalho: Caso deseje inserir o pedido em algum fluxo de trabalho existente.

Relacionamentos: É a relação com colaboradores, clientes, projetos, vendas, tarefas e ou departamentos.

Produto e Serviço: São os produtos e/ou serviços os quais deseja fazer o pedido.

Valores totais: São as informações referentes a entrega e pagamento do produto.

Terminando de preencher os dados, é só salvar o seu pedido ou clicar em salvar e aprovar para já enviar.

Na tela de visualização do pedido temos as opções:

Atualizar: Edita as informações preenchidas

Aprovar: Aprova o pedido para a próxima etapa (Aprovado). É obrigatório, preencher os campos Colaborador (comprador), Forma de pagamento e Limite para pagamento!

Cancelar: Cancela o pedido e não permite editar mais.

Concluir: Conclui o pedido e não permite editar mais.

Após aprovada, é possível concluir o pedido, cancelar ou gerar a despesa pelo botão 'FATURAR'

Actualizado em: 27/09/2023