Artigos sobre: Ordem de Produção (PCP)

Ordem de Produção (PCP)

Passo a passo de como criar uma ordem de produção

Para fazer uma ordem de produção ou PCP (Planejamento e controle de produção) primeiramente você deve se dirigir até essa opção no Imuv:

Dentro dessa opção, para começar uma nova ordem de produção, você deve clicar no botão "Adicionar":

Ao selecionar para criar uma nova ordem de produção, você será dirigido para próxima tela:

O primeiro card é o de informações básicas, aqui você deve preencher os dados obrigatórios.

Uma breve explicação sobre cada campo:

Colaborador responsável: É o colaborador responsável pela ordem de produção.

Ativo: Se a ordem de produção está ativa ou não.

Data de início: Data em que a ordem de produção foi/será iniciada.

Data de previsão de conclusão: Data prevista para a conclusão da ordem de produção.

Data de conclusão: Data da conclusão da ordem de produção.

Custo total: Campo informativo do valor total de custo da produção.

Venda: Qual a venda que a ordem de produção está relacionada. (Não obrigatório)

Projeto: Qual o projeto que a ordem de produção está relacionada. (Não obrigatório)

Local de estoque: Para onde a produção do produto é destinado.

Observação: Campo destinado para observações diversas que julguem necessárias.

Ao final da página você deverá selecionar a opção "+" e adicionar os produtos que deseja produzir.

Assim que finalizar de adicionar os produtos que deseja produzir, clique no ícone de caixa para editar a composição dos produtos.

A janela da composição será aberta, nela ficam os produtos que serão utilizados para a produção do produto final pretendido.
Quando você seleciona um produto para ser produzido, se ele já tiver uma estrutura de produto já salva, ao ser selecionado ele puxa automaticamente esses produtos para a composição.

Para salvar as alterações da composição clique no botão "Salvar" dentro da janela

Salve a ordem de produção clicando no botão "Salvar" no final do formulário

Ao salvar será redirecionado para a visualização da ordem de produção:

Para iniciar a produção clique no botão "Iniciar produção" no canto superior direito da tela:

Ao clicar irá aparecer uma janela de "Confirmação" perguntando se tem certeza que deseja iniciar a produção. Isso irá alterar a situação da ordem de produção para "Produzindo". Clique em "Ok":

Clicando em "Ok" você será redirecionado para a tela de "Produção":

No final da página você verá a sessão "Produtos produzidos", nela você poderá fazer o controle dos produtos de acordo que estão sendo produzidos:

Após terminado e a sua produção estiver feita, é só clicar em "Salvar" para salvar as alterações e ser redirecionado de volta para a visualização da Ordem de Produção.
E para concluir sua ordem de produção clique no botão "Concluir", na janela de confirmação clique em "Ok":

Assim que clicar, você será redirecionado para a tela de conclusão, ela irá lhe informar o quanto produziu e o quanto foi gasto:

Role até o final para visualizar a sessão de "Composição" nela é possível informar o descarte:

Este campo não é obrigatório, caso não possua descartes deixe em branco

Por fim basta clicar no botão "Concluir" para salvar e concluir a ordem de produção

Actualizado em: 18/05/2024