Artigos sobre: Relatórios

Como criar metas para vendedores

Metas para a equipe podem ser visualizadas e filtradas pelo gráfico de metas abaixo do Painel de Vendas.

Para criar uma meta vá ao menu de configurações e selecione a opção 'Metas' dentro do menu de vendas

Nesta opção é possível verificar todas as metas criadas, aplicar filtros ou editar uma meta criada anteriormente. Para criar uma nova, clique na opção '+' ou na opção 'Criar'

Durante a criação de uma meta temos os seguintes campos

Nome (não obrigatório): É o nome da meta;
Tipo (obrigatório): Se a meta é trimestral, mensal, semanal, etc;
Data de referência (obrigatório): Data de início da meta;
Valor do ticket (não obrigatório): Valor que cada venda precisa ter para atingir a meta;
Porcentagem de fechamento (não obrigatório): Porcentagem de vendas que são fechadas com o cliente.
Meta (obrigatório): Meta em reais para o(s) colaborador(es); OBS.: O valor é global, ou seja, o valor da meta será dividido entre os colabores. Caso deseje cadastrar um valor para cada colaborador, é necessário cadastrar uma meta por colaborador!

Ao finalizar clique no botão 'Salvar' e pronto

Actualizado em: 22/02/2023