Passo a passo de como criar uma ordem de produção

Para fazer uma ordem de produção ou PCP (Planejamento e controle de produção) primeiramente você deve se dirigir até essa opção no Imuv:

Dentro dessa opção, para começar uma nova ordem de produção, você deve clicar no "+" verde:

Ao selecionar para criar uma nova ordem de produção, você será dirigido para próxima tela, onde terá duas abas:

A primeira aba é a de informações básicas, aqui você deve preencher os dados obrigatórios, uma breve explicação sobre cada campo:

Produto: É o produto que você irá produzir;

Quantidade a produzir: É a quantidade que você pretende produzir do produto;

Custo total: É a soma da mão de obra direta mais os gastos gerais de fabricação mais o custo de cada produto da composição por produto que pretende produzir;

Status: O estado atual da sua ordem de produção, pode ser: Não iniciado, Produzindo, Concluído ou Armazenado;

Data de início: Data inicial para começar a produção;

Previsão de conclusão: Data prevista para finalizar a produção;

Data de conclusão: Data final da produção;

Colaborador responsável: O colaborador responsável pela produção;

Venda: Se a produção é relacionada a alguma venda;

Projeto: Se a produção é relacionada a algum projeto;

Local de estoque: Para onde o produto irá ficar ao terminar a produção;

Observação: Alguma observação que queira fazer na ordem de produção.

A segunda aba é a aba de composição, nela ficam os produtos que serão utilizados para a produção do produto pretendido. Quando você seleciona um produto para ser produzido, se ele já tiver uma estrutura de produto já salva, ao ser selecionado ele puxa automaticamente esses produtos para a composição.

Se o produto pretendido tiver uma estrutura de produto, os dados são preenchidos automaticamente. Se você estiver fazendo a ordem de produção direto, você deverá preencher os dados manualmente.

Ao alterar o status da sua produção para produzindo, a sua ordem de produção irá receber uma nova aba, a de produtos produzidos:

Esta nova aba você poderá fazer o controle dos produtos de acordo que estão sendo produzidos:

Após terminado e a sua produção estiver feita, é só clicar em "salvar e ir para conclusão" para finalizar. Você irá para esta tela:

Esta tela irá lhe informar o quanto produziu e o quanto foi gasto. A quantidade produzida será preenchida automaticamente de acordo que foi colocado antes, mas pode ser alterada se desejar.