Como aprovar sua requisição de compra para uma cotação

Quando terminar a requisição de compra, você irá ter quatro opções:

Atualizar: Opção para editar as informações preenchidas na requisição.

Aprovar: Significa que a compra foi aprovada, a próxima etapa é aguardar a aprovação para cotação.

Cancelar: Transforma o status da compra em "cancelado". Caso desista de realizar a compra posteriormente. Não permite mais editar a requisição

Concluir: Finaliza a requisição. Não permite editar a requisição.

Após aprovado, a próxima vez que entrar em sua compra, ela estará dessa forma:

Enviar para Cotação: É obrigatório os campos "fornecedor" e "local de estoque". Essa opção aprova para cotação, envia um e-mail para cada fornecedor, onde então eles irão preencher para lhe enviar uma cotação dos itens solicitados.

Voltar uma etapa: Volta para a etapa de 'Requisição'.

Note que as opções não podem mais ser alteradas.

Quando aprovado para cotação você terá essa tela:

Ao lado das informações do fornecedor você terá duas opções. A azul com símbolo de carta é para reenviar o e-mail de cotação ao fornecedor e a opção roxa é para copiar o link do fornecedor e preencher as informações pelo fornecedor.

Após o fornecedor responder terá a opção de respostas no topo da tela:

Ao clicar nesta opção será apresentado todas as cotações com os fornecedores e caso deseje fechar um pedido com o fornecedor, basta clicar no símbolo de 'pedido de compra' (botão verde)

Nesta tela também é possível voltar a tela anterior ou alterar a forma que visualiza as cotações clicando no botão azul à direita no canto da tela

Ao conlcluir a requisição não poderá ser editada

Actualizado em: 27/09/2023